вторник, 25 октября 2016 г.

Творческая встреча

21 октября в музыкально-хоровой студии "Кампанелла" состоялась удивительная творческая встреча! Дело в том, что впервые в Россию приехала популярная гитаристка Татьяна Рыжкова, живущая в Германии. Во Дворце собрались любители и профессионалы, педагоги со стажем и студенты музыкальных училищ. 
Татьяну буквально засыпали вопросами. Педагоги интересовались как организовано обучение детей игре на гитаре за рубежом. Молодежь интересовалась ведущими направлениями современного гитарного искусства. Татьяна Рыжкова рассказала как она

училась в Белоруссии будучи ребенком, почему уехала за границу, как ей удалось сделать столь головокружительную карьеру, а также о своих гастрольных поездках по всему миру. И ещё отметила как рада быть именно в Петербурге. Говорили о том, какое место в творчестве артистки занимает классическая музыка и насколько увлекают её джазовые обработки знаменитых классиков, о молодых современных композиторах и гитаристах.
Вопросов было много, и на каждый из них Татьяна подробно и вдумчиво ответила. Участники встречи, по их признанию, получили огромное удовольствие от общения, узнали много интересного. А на следующий день, 22 октября, в концертном зале Яани Кирик состоялся сольный концерт Татьяны Рыжковой, где слушатели насладились виртуозной, необыкновенно красивой игрой артистки. В концерте прозвучали произведения И.С. Баха, Тарреги, а также авторские песни Татьяны. 
Огромное спасибо мы выражаем педагогу класса гитары музыкально-хоровой студии "Кампанелла" Дмитрию Юрьевичу Ли, который организовал концерт Татьяны Рыжковой в Петербурге. А также председателя городского методического объединения Сергея Григорьевича Метлу и руководителя студии "Кампанелла" Галину Вадимовну Кузьмину за организацию творческой встречи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий