понедельник, 4 мая 2015 г.

Музыка в старинных интерьерах

Статья с сайта ДД(Ю)Т "У Вознесенского моста":

"Трудно даже подсчитать, в каком количестве различных концертов участвуют воспитанники музыкально-хоровой студии «Кампанелла» в течение года. Им не привыкать  даже к известным концертным площадкам.
Но вот 29 апреля концерт все-таки получился особенным –  пианисты, флейтисты, хористы выступали в Музее-усадьбе Г.Р. Державина. По-особому в интерьерах старинного  дома, имеющего удивительно богатую культурную историю, звучали детские голоса. Звучали в том самом уютном зале, где более двух столетий назад звучали голоса самого хозяина дома – знаменитого поэта Гаврилы Романовича Державина и его  не менее знаменитых гостей – музыкантов, певцов, литераторов.
В программу концерта были включены различные произведения – и классические, и современные. Особенно трепетно в исполнении хора «Колокольчик» прозвучала песня военных лет «В лесу прифронтовом».
Отражались в зеркалах взволнованные лица ребят, уносились к нарядным люстрам звуки рояля и флейты, снова и снова звучали аплодисменты. Это родители, бабушки и дедушки приветствовали своих юных артистов. Кстати, самые младшие участники концерта – еще дошкольники. А самые старшие… – и это был настоящий сюрприз для всех! – педагоги. Именно педагоги, а точнее вокальный ансамбль преподавателей-хормейстеров «Весналика», завершили этот по-петербургски интеллигентный концерт, исполнив и народные песни, и классику и зажигательную «Рио-риту».


Комментариев нет:

Отправить комментарий